地方

安徽:建立国家级人力资源服务产业园

2019.09.19

近日,安徽省在合肥市建立国家级人力资源服务产业园——中国合肥人力资源服务产业园。

该产业园定位于“立足合肥市、服务安徽省、面向长三角”的综合性人力资源产业园,建设集“集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场”等功能于一体的人力资源服务产业发展基地。规划产业发展区、公共服务区、配套服务区及人才公寓区四大功能区,建设人力资源一站式服务、人力资源集中交易、人力资源大数据、人力资源培训、知名人力资源机构区域性总部基地、人力资源基金投融资六大平台。

产业园在打造现代化办公空间的同时建造了大量专业化配套空间,如远程面试间、测评室、无领导小组讨论室、观察室与被观察室、心理共享空间、培训室等,确保满足人力资源服务机构的专业化业务开展;通过建立人力资源大数据平台,分析了解区域人才结构,深挖市场人才需求,打造人才地图,利用大数据有效发挥人力资源服务机构招才引智、人才精准配置、人力资本增值等功能;结合园区以聚集为使命,人力资源行业以智慧输出为本的行业特色,建造面积近万平方米展览大厅,可举办人力资源服务产品展示会、交流博览及人力资源资本论坛、商业推介会等大型活动。(李娟)

  • 人力资源服务
推荐阅读