成功案例

“创业青年”胡泽秀

2019.09.17

胡泽秀出生于张家口蔚县的一个普通农民家庭。他14岁时到北京闯荡,为了生活他曾做过搬运工、服务员、客服销售等工作,有时一天要做三、四份工作……生活的大山没有压倒胡泽秀,不甘平凡、不服输的性格反而令他越挫越勇。通过多年的努力,他成为了知名企业的负责人,成为了人们眼中的成功者。

2018年,为了改变家乡的贫困面貌,胡泽秀毅然放弃大城市的高职高薪,辞职回到家乡。他想让村里人都富起来,用科技改变农村,带领村民脱贫致富。

他整合农村现有资源,创立农业互联网品牌,通过加盟和自营模式快速形成了集田园旅行、民宿、农副产品销售等为一体的游购娱模式,并在多个电商平台进行推广销售,通过短视频平台加大对产品和品牌的宣传推广力度。截至目前,他已经与乡镇9个签约、新建民宿200多座,改善了400多户贫困户家庭的生活,并且获得河北省双创大赛银奖、全国创业大赛银奖等多个奖项。

胡泽秀说,乡村振兴不靠“创造”,靠的是“挖掘放大”,希望更多的年轻人投身到建设家乡的队伍中,一起为家乡贡献力量。

  • 创业青年
  • 家乡
推荐阅读