地方

江苏省高邮市将技能培训班搬进企业

2019.09.11

今年以来,江苏省高邮市人社部门将培训班搬进企业,有针对性地为企业员工开展职业技能培训。1月至7月,该市人社部门开展初中级技能提升培训5500余人,高级以上技能提升培训1900余人,技师培训127人,6000余人通过培训取得了各类资格证书。

该市人社部门创新技能培训模式,围绕高质量、高效率培训目标,在企业广泛举办培训班。他们组织企业员工利用息工时间或者节假日参加培训,就地就近学本领、提技能,生产、学习两不误。

此外,该市人社部门将考场设在企业,员工参加培训后便可在现场参加职业技能考试,考试合格可以获得国家职业技能资格证书。一站式服务模式,受到企业欢迎,得到“想学技术没时间学”“想学技术没机会学”的员工们点赞。

“感谢市人社部门,把培训班办到了我们的心坎上。像我这样的一线工人在不耽误生产的情况下就能参加技能培训,学到了新技术,提高了技能水平。”前不久拿到电焊中级技工证书的刘明说。

高邮市人社局有关负责人介绍,他们将培训课堂下沉到企业,解决了“工学矛盾”,促进了企业发展。“我们将就地就近举办更多培训班,更好地满足企业、员工需求。”(周雷森 李良斌)

  • 技能培训
推荐阅读