典型事例

河南宝丰:提供岗位再就业 真情实意助脱贫

2019.08.16

据宝丰县委宣传部消息,“以前俺父子俩在这干点零活在那干点零活,有时候人家看俺年龄大都不找俺干活,收入一直不稳定,现在,俺父子俩每个月都有稳定收入,越干越有劲,俺要争取早日摘掉贫困‘帽’!”8月13日,正在打扫卫生的宝丰县赵庄镇岔河寺村贫困户丁结实激动地说。

丁结实今年六十多岁,早年丧妻,家里只有他和儿子两口人,儿子患有智力障碍,有一定的劳动能力,丁结实要照顾儿子,还要负担家庭的开销,以前,他只能在村上或者附近的村子干些零活,收入也不固定。

该村包村干部和村支部书记了解丁结实家的情况后,就一直想为他们父子俩找个离家近,而且收入稳定的工作。在多次奔走、多方努力协商后,和村附近的某企业达成协议,让丁结实父子俩在该企业做保洁员,现在父子俩认真工作,干劲十足。

“自2018年至现在我镇已经帮助80余户贫困户完成转移就业,稳定增收渠道,提升他们自身的干劲,激发自身内生动力。”该县赵庄镇人大主席陈晓辉说。(何穗穗 通讯员 柳真真 李向楠)

  • 河南
  • 宝丰
  • 提供
  • 岗位
  • 再就业
推荐阅读