地方

宁夏石嘴山市送培训 强宣传 扶项目

2019.08.13

近日,宁夏回族自治区石嘴山市首届大学生优秀创业项目评选暨“创业的青春最美丽”优秀大学生创业项目展示活动落下帷幕,在全市营造了鼓励大学生创业的良好氛围。

今年5月以来,石嘴山市启动该市首届大学生优秀创业项目评选工作。为扩大本次活动知晓面,该市印制了大学生优秀项目评选宣传彩页、政策解答等材料,并发放到全市所有街道社区;利用创业服务微信公众号大力推送相关政策信息,并深入宁夏理工学院、e+青年创业园等大学生创业者集中的场所宣传项目评选政策,鼓励优秀创业项目和大学生创业典型积极申报。该市人社部门举办了参评项目《商业计划书》专项培训,帮助大学生创业者挖掘项目优势,并对项目存在困难和问题一对一诊断指导,助推参评项目持续健康发展。

石嘴山市全民创业工作领导小组办公室特邀请石嘴山市大学生创业典型、优秀创业导师以及行业著名专家组成评审组,从47个申报项目中评选出17个优秀项目。优秀项目将代表石嘴山市参加全区大学生优秀创业项目评选,还将获得石嘴山市人社部门提供的创业扶持资金、一对一项目诊断指导、免担保贷款推荐等扶持。(景玉玲)

  • 创业培训
推荐阅读