地方

河北吴桥:零距离服务促进商厦经营转型劳动关系和谐

2019.06.24

吴桥县信发商厦是一家拥有600余名职工,集零售、娱乐于一体的大型购物商厦。为了进一步适应市场发展,增强商厦的核心竞争力,淘汰了部分弱势项目,满足消费者的需求,积极转变经营方式,该商厦与实力更强的大客户开展合作,现已经营转型合作客户118个柜组,涉及职工381人,经营转型过程中劳动关系和谐稳定。

为了在经营转型过程中依法预防劳动纠纷的发生,河北省吴桥县人社局为商厦提供面对面、心贴心、实打实的优质政策服务,力助商厦尽快走出经营转型困境。信发商厦总经理张萍、人力资源总经理孙春梅二人专程到该局赠送“心系商厦献计献策,助企转型排忧解难”锦旗,对该局的高质量工作指导表示点赞。

325139203889503165

结成帮扶对子。为了扎实有效搞好经营转型期间的劳动用工管理,人力资源部经理与人社局有关人员组成经营转型工作小组,具体负责转型期间的劳动用工有关事谊,人社局派专人负责政策咨询和指导,工作过程中为商厦排忧解难。

搞好规矩建设。该局力助商厦制定、完善和修订商厦规章制度,梳理编辑《商厦文化集锦手册》,做到人手一册,把商厦规章制度做为商厦文化发扬和遵守,招用职工时做为第一课内容,要求职工记在心里,落实在行动上,从源头上预防劳动纠纷的发生。(吴桥县人力资源和社会保障局 张立清 齐明 吴桥信发商厦 孙春梅)

  • 劳动关系
推荐阅读