地方

河北吴桥:扎实做好社保降费减负宣传活动

2019.06.20

为了贯彻落实《河北省降低社会保险费率实施方案》,让企业经营者放下包袱甩开袖子把企业做大、做强,近期吴桥县人社局组织开展了社保降费减负宣传周活动,努力达到家喻户晓、人人皆知,确实让企业和劳动者感到“降费减负力度大,企业个人都受益”,接待服务对象1200余人,发放《河北省降低社会保险费率实施方案》政策解读、《建筑施工工伤预防》《建筑业职工工伤保险手册》《工伤保险知识问答》等宣传材料1500余份,受到了企业法人、劳资负责人和劳动者的一致好评。

为了增强社保降费减负宣传周活动的效果,该局采取了六种灵活有效的方法。一是微信平台宣传。充分利用微信传播速度快、覆盖面大的特点,通过微信平台扩大知晓面和宣传效果;二是办理业务宣传。服务窗口为服务对象办理工作业务时进行宣传,并作为一项制度坚持落实好。三是商场集市宣传。结合商场集市流动人员多而集中的特点开展宣传咨询,解答和发放宣传资料;四是走进企业宣传。组织专人深入企业与经营者心贴心、面对面宣传社保降费减负政策,现场解答问题;五是网站平台宣传。利用人力资源网站点击率高的特点,把社保降费减负政策送到服务对象心里;六是建筑工地宣传。根据建筑业工伤易发的特点,深入建筑企业宣传社保降费减负政策和工伤预防知识。

该局采取灵活方法开展企业社保降费减负宣传活动,进一步激发了企业活力、促进了企业质量发展;进一步增强了劳动者和企业的获得感、幸福感;进一步促进了劳动关系和谐与劳动者就业增收;进一步提高了企业和职工的参保积极性,促进了社会保险事业平稳、健康发展。(吴桥县人力资源和社会保障局杨军 张立清供稿)

  • 宣传
  • 社保
  • 降费
  • 减负
  • 企业
推荐阅读