地方

江西省瑞昌市岗前培训让企业和员工都是“赢家”

2019.05.16

今年以来,江西省瑞昌市公共就业人才服务局从调查摸底、政策宣传、指导服务、监督管理等4个方面入手,全力推进企业新招员工岗前技能培训工作。

深入摸底,大力宣传,确保培训有的放矢。该局安排工作人员通过电话咨询,深入企业进行实地走访,召开座谈会等形式对企业进行摸底,了解企业年度用工需要,摸清企业新招员工数量和技能培训意向,确保培训针对性、目标性;印制发放宣传单2000多份,相关工作人员上门为企业新招员工面对面讲解岗前技能培训政策要点,突出政府就业资金支持,引导企业开展新招员工岗前技能培训,让参训人员了解政策,进一步提升其政策知晓率和满意度。

服务全面,监督到位,确保培训精益求精。培训机构工作人员全面指导企业使用职业培训系统,完善信息台账,并帮助企业协调解决培训中存在的困难和问题。该局按照培训合格人数给予企业培训补贴,减轻企业培训成本。他们要求培训机构严格执行开班申请、过程督查、结业考核制度,并采取随机现场检查、视频抽查、定期电话回访等方式,重点了解培训课时、培训效果及培训对象满意程度。他们还按时对申请培训补贴的企业名称、培训工种、参培合格人员名单、补贴标准及具体金额等培训相关信息进行动态公示。

截至4月底,该局为4家企业举办新招员工岗前技能培训班3期,参加培训360人,培训合格360人,培训合格率达100%。(曾宇)

  • 岗前培训
推荐阅读