地方

​安徽省铜陵市大数据分析让社保服务更高效

2019.05.13

安徽省铜陵市于2014年底上线“铜陵人社”微信公众号。公众号主要推送信息有新闻动态、职介招聘、政策问答、专技人才、考试录用、待遇发放、便民服务、公示公告等,上线以来共发布政策、招聘、招考和新闻等800多篇。同时,该市将办理量大、办理频次高的业务移入微信公众号,使服务实现“指尖化”“移动化”。

近期,铜陵市人社部门通过对“铜陵人社”近一年所推送信息进行大数据研判,发现阅读量超过5000人次的文章主要有人才引进购房补贴政策、机关事业单位及编外人员招聘、调整养老金及社保卡等。数据分析显示,市民更多关注对自己及家人权益有影响的信息,如政策补贴、招聘、账户与待遇等,这为市人社部门更好地制定、宣传政策提供了科学依据。

综合大数据研析情况,铜陵市人社部门确定了今后“铜陵人社”微信公众号的宣传重点:及时推送“招才引智”类政策,真金白银吸引来铜创业群体;多发布社会招聘信息,方便市民网上求职;常发布事关市民权益的政策以及政策解读,用通俗易懂的语言释疑解惑;在铜陵三所高校进行“铜陵人社”微信公众号宣传,吸引学生关注,让大数据更好地服务和保障民生。


  • 数据
  • 铜陵市
  • 政策
  • 服务
推荐阅读