地方

四川调度安排春节前治欠保支和农民工工作

2019.02.11

近日,四川省有关部门组织召开第一次周调度视频会议,学习传达中央、省委省政府最新工作要求,调度安排2019年春节前治欠保支和农民工工作。

会议要求,各地要在前期工作基础上,进一步加快治欠保支和农民工服务保障工作进度,扎实推进五方面的工作。一是压紧压实各级地方政府、人社部门及相关部门工作责任。二是加大欠薪案件查办和违法行为惩戒力度,发现一起,查处一起,督促企业加快解决进度,确保在春节前落实到位。三是完善农民工欠薪处置应急机制,严格实行24小时应急值班制度,保持举报投诉渠道畅通,妥善处置欠薪突发事件,建立健全舆情监控机制,加强舆论宣传引导。四是抓好欠薪清偿工作, 进一步强化资金调度安排,加快春节前工程项目尤其是政府工程项目的欠款兑付工作,坚决杜绝政府工程项目欠薪,确保农民工在春节前拿到工资回家过年,确保不发生重大群体性事件和极端事件,切实维护全省大局和谐稳定。五是扎实推进农民工服务保障工作,加强信息整理上报, 协调开通更多专车、 专列,做好慰问和证照办理等服务工作,努力营造党委、政府和社会各界关心关爱农民工的浓厚氛围。(川任宣)

推荐阅读