地方

江西省宜春市信息全覆盖服务“精”“专”“快”

2019.02.11

近年来,江西省宜春市公共就业服务部门充分依托信息化手段,积极开发就业岗位,扩大信息覆盖面,提高就业服务质量,推进精细化就业服务。

服务过程突出“精”。该市对失业人员的再就业需求进行摸底调查, 为他们提供“就业援助——技能培训——岗位信息”的一条龙式就业服务。同时,该市还对已就业人员进行跟踪回访,及时了解他们的就业状况。

服务形式突出“专”。该市将日常工作与专项服务结合,在做好“就业服务援助月” “春风行动”等大型就业服务专项活动的同时,在就业服务经办大厅设置就业服务咨询台,安排专人为就业困难群体进行服务和指导,通过开展“一对一”就业指导、结对帮扶等活动,为求职者提供有针对性的就业服务。

岗位信息发布突出“快”。该市充实新生劳动力及大学生人力资源储备库,完善空岗信息采集措施,强化激励考核机制,依托网络服务平台实现“岗位信息——求职人员”及时互动。

截至2018年底,该市共建立企业QQ群、求职者QQ群、企业微信群、求职者微信群100个,全年线上服务平台发布招聘信息企业达4048家,发布各类岗位97357个,城镇新增就业58138人。(吴德兵)

  • 公共就业服务
推荐阅读