地方

湖南省推行综合柜员制 社保服务再提质

2019.02.11

“过去办理退休手续需要跑几个窗口,手续繁琐又费时,现在只需要取号排队,在一个窗口就能办理完所有的手续,真是太方便!太快了!这真是我们办事群众的福音呀!”刚办理完退休手续的徐女士高兴的说道。

2019年1月,为深化“放管服”改革,优化服务内容,提升企业职工基本养老保险经办服务质量和水平,营造便民高效的服务环境,安乡县人社局打破传统的“流水线服务”办事形式,在常德市各区县中率先推行“综合柜员制”,形成“一窗受理,一站服务,一次办结”的新格局。

综合柜员制的推行,将原有的“分割式”窗口优化整合为“综合柜员制”窗口,减少了经办环节,简化了办事流程。在过去,办事群众办理社保业务需要跑几个窗口,甚至要多次排队才能办理完相关业务;而现在,办事人员只需要到一个窗口就能办理完全部的社保业务,无需重复排队,往返跑路。这不仅提高了办事效率,也有效解决了“办事难、往返跑”的问题。

  • 推行
  • 社保
  • 服务
  • 湖南省
  • 综合
推荐阅读