地方

湖南:减轻企业负担 防范失业风险 怀化鹤城为22家企业发放稳岗补贴

2019.01.11

2018年12月底,怀化市正大、怀仁大健康产业、飞达商贸、湖南德鑫建设等22家企业领取了由怀化市鹤城区就业局拨付的失业保险稳岗补贴合计24.5万余元。

此次失业保险稳岗补贴的发放是怀化市鹤城区就业局为完善失业保险制度,进一步减轻企业负担,根据省、市、区相关文件精神,对有效防范失业风险,激励用人单位不裁员,对采取有效措施稳定职工队伍的用人单位,由失业保险基金给予稳定岗位补贴(简称稳岗补贴)。上述企业领取了稳岗补贴后,可直接用于本企业开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等。

为让更多符合条件企业享受优惠政策,鹤城区就业局以进企业告知、发放宣传资料等多种途径,做好企业政策宣传工作,鼓励企业加大参保力度。同时本着“优化流程,高效服务”的工作原则,积极运用互联网技术,为企业和职工搭建方便快捷的申办平台,有序指导企业申报稳岗补贴,充分发挥失业保险预防失业、促进就业作用,切实减轻企业经济负担,促进企业发展。

推荐阅读