地方

青海将提高城居保缴费标准

2018.12.06

  自2019年1月1日起,青海省将全面提高城乡居民养老保险缴费标准及相关政府补贴标准,由每年100元提高至200元,同时增设4个较高档次标准。调整后,该省相关缴费将分为每年200元至4000元不等的15个档次。届时,贫困人员可继续执行原100元的最低缴费标准,重度残疾人仍执行每人每年300元的档次标准,由政府全额代缴。

  缴费标准调整后,该省政府将依照不同档次按年对参保人员缴费给予补贴,补贴分为40元至295元不等的15个标准。据了解,明年1月1日起,青海部分参保群体的基础养老金标准也将同时提高,政府将对65周岁及以上的参保人员每人每月增加5元基础养老金,金额达到180元;对缴费年限超过15年的参保人员,缴费年限每增加1年,每月再加发基础养老金10元。(李亚光


  • 标准
  • 缴费
  • 提高
  • 青海
推荐阅读