地方

浙江省杭州市举办职业指导人员技能竞赛

2018.12.05

日前,浙江省杭州市第三届职业指导人员技能竞赛决赛举行,来自杭州市公共就业服务机构的8支队伍角逐本届竞赛的各个奖项。

决赛包括个人风采展示、职业指导案例重现、现场答辩等环节。参赛职业指导人员走上舞台,拿出看家本领,向在场的嘉宾、评委和同行献上了一场精彩纷呈的职业指导盛宴。竞赛组织方颁发了个人一等奖、团队一等奖、最佳人气奖、优秀组织奖等奖项。

本届竞赛于今年7月启动,共有120名职业指导人员报名参加。他们经过半决赛培训、入围项目方案评审、案例现场答辩、职业指导进校园实战训练、决赛模拟训练、决赛团队集训等环节,进入决赛。

2014年,杭州市首届职业指导人员技能竞赛举行。目前,该项竞赛已成为杭州市职业指导人员的“比武擂台”,也是职业指导队伍不断推陈出新的“造血机”。“竞赛为杭州市职业指导队伍建立了交流和锻炼的平台。通过竞赛,职业指导人员提高了技能,开阔了眼界,展现了自我;就业战线选拔了人才,组建了队伍,夯实了基础。”杭州市就业局有关负责人说。(朱毅真)

  • 技能竞赛
推荐阅读