地方

江西省萍乡市经济技术开发区设立 “村村通” 便民服务点

2018.11.09

今年以来,江西省萍乡市经济技术开发区在所辖行政村设立城乡居民养老保险 “村村通”便民服务点,参保人员通过社会保障卡或者农业银行银联惠农卡,就能在服务点缴纳养老保险费或领取养老金。

萍乡经开区与农业银行携手,全力推进建设15分钟城乡居民养老保险服务圈,以行政村为单位设立可取现金的POS机,将金融服务送到群众家门口。

萍乡经开区人社部门对所有参保人填报的纸质档案资料与城乡居民社会养老保险电子信息系统进行精细核对,严审核、细录入,对资料残缺不全的,补缺补差,确保纸质档案和电子档案的完整性和正确性。利用金融交易平台完成养老保险费征缴、待遇发放及信息记录工作,实现城乡居保信息系统与农业银行代扣代发业务系统顺利对接,使经办管理工作更方便、 更高效。经办人员只需在办公室点击鼠标,参保人的缴费、待遇发放电子信息就可自动进入城乡居保业务管理系统,完成养老保险费代扣、个人账户记录和养老金发放等工作,真正实现钱在银行走、信息网上流。(李文)


  • 设立
  • 江西省
  • 萍乡市
  • 经济技术开发区
  • 村村通
推荐阅读