典型事例

陕西省宝鸡市输送贫困劳动力到企业稳定就业

2018.11.09

“能到吉利公司就业,我非常高兴!我进了大公司,每月都有工资,就可以为家里分担压力啦!”日前,陕西省宝鸡市金台区硖石镇李家河村贫困人员李强强说。

李强强是金台区首批输送到宝鸡吉利汽车部件有限公司就业的建档立卡贫困劳动力之一。在欢送仪式上,该区24名贫困劳动力免费领取生活用品,并在仪式结束后乘坐专车前往宝鸡吉利汽车部件有限公司上班。

今年以来,宝鸡市人社部门广泛搭建人岗对接平台,多渠道促进辖区国企、民企吸纳贫困劳动力就业。他们坚持 “就业围着脱贫转、岗位跟着群众走”,打出“输出转移就业、基地吸纳就业、专岗对接就业、 扶能促进就业”组合拳,全力帮扶贫困劳动力充分就业、 稳定就业。 截至目前,全市实现贫困劳动力转移就业1.6万人。 (独萍  邓智勋)

  • 贫困
  • 劳动力
  • 宝鸡市
  • 陕西省
  • 稳定
推荐阅读