工作动态

青海利用大数据互联网推进就业扶贫

2018.11.09

近日, 青海省人社厅会同中国联通青海省分公司、北京诺信云网科技有限公司在北京共同签署《“大数据及互联网+人社战略” 合作协议》, 创新就业扶贫方式, 助力青海脱贫攻坚。

《合作协议》 按照政府主导、 市场化运作、 社会力量参与原则, 以“互联网+就业扶贫” 为核心, 以建档立卡贫困人口数据库中的贫困劳动力为对象,围绕实现 “精准识别、精准对接、精准服务、精准跟踪、精准脱贫”目标,运用互联网技术开展就业培训、 就业指导、 就业服务等工作,进一步提升贫困人口精准就业的质量和水平,帮助贫困人口实现一人就业、全家脱贫。

合作方将充分发挥大数据优势,通过互联网采集贫困家庭劳动力就业信息,建立贫困人口就业数据库,运用互联网和大数据技术为贫困户求职者提供识别、对接、培训、就业、跟踪分析等 “一条龙” 跟踪服务。 同时, 积极动员社会力量参与 “互联网+就业扶贫”, 专门拿出一部分岗位帮助贫困人口就业,扩大贫困人口就业范围和渠道。 采取 “互联网+线上招聘、面试”方式,简化流程,让贫困户求职者能就业、快就业,方便就业、满意就业。 (陈亚军)

 
  • 互联网
  • 贫困
  • 数据
  • 青海
  • 扶贫
推荐阅读