地方

重庆市2500万元建技工教育基地

2018.10.11

日前,重庆市启动今年技工教育实训基地建设项目申报,旨在对接人才培养与产业发展需求,计划投入2500万元。项目适度向精品专业、特色专业以及世界技能大赛重庆集训基地专业倾斜。

按照《重庆市技工教育实训基地管理办法》,申报学校在软件、硬件上都必须符合相关条件。如占地面积原则上不少于3万平方米,在籍学生原则上不少于800人,近3年年均社会培训原则上不低于800人次。对技工院校在招生、收费、资助和财政补助资金管理等方面有违规违纪行为或安全事故受到处理的,实行一票否决。基地建设市级财政支持资金原则上分300万元、150万元和100万元3个档次,其中不低于80%的资金须用于购置实训设备。

据介绍,重庆技工教育实训基地2012年开始建设,至2017年市级财政累计安排1.35亿元,建成90个专业实训基地。(张翅)

  • 技工教育
推荐阅读