地方

开通服务直通车 专家指导进园区 江苏省徐州市实施全民创业行动计划

2018.10.10

今年以来,江苏省徐州市全面实施全民创业行动计划,简化审批流程,开通创业服务直通车,优化创业创新生态环境。

徐州市根据创业者和创业企业的实际需要,进一步减少申请材料、优化办事流程、缩短审批时间,让办事者多走“网路”、少跑“马路”,不再“东奔西跑”。

徐州市开通创业服务直通车,将创业服务送到园区、社区、厂区、高校,向创业者讲解政策、提供创业指导服务,开展创业交流活动。该市通过集中授课、专家“坐诊”、网络平台互动,就创业者提出的问题进行答疑解惑。

该市还举办“专家指导园区行”公益性系列讲座,帮助创业者解决创业过程中的困难和问题,提高创业能力和创业成功率。人社部门走访企业,加强政策宣讲,帮助企业对接人才、资本、技术,推动创业创新政策落地生根,助力企业快速发展。

今年,徐州市举办了淮海经济区首届大学生创业创意大赛暨第八届徐州大学生创业创意大赛,淮海经济区7个核心城市参与。自4月24日启动以来,本届大赛已举办8场分站赛,80多个创业项目进行了现场路演。

截至目前,徐州市“就业创业成绩单”呈现出总分高、单项强的特点:城镇新增就业8.3万人,创历史同期新高;扶持城乡劳动者自主创业2.2万人;城镇登记失业率1.8%,继续保持在较低水平。(袁巍然)

推荐阅读