地方

山东淄博:张店区创业补贴政策落实度全面提升

2018.09.14

日前,7名小微企业创业者从张店区就业办领取了创业补贴资金10.8万元,这是张店区本年度开展的第三次小微企业创业补贴集中发放工作。今年以来,张店区持续加强创业补贴政策落实工作力度。一是多角度开展创业政策宣传,借用创业大赛、创业大讲堂等活动契机开展重点推广,并在注重培养群众对各项优惠政策认同度的同时,主动靠上对接,在创业群体及企业间做好政策宣传。二是结合省、市工作部署,按照“一次办好”改革理念,进一步梳理补贴办理环节,不断优化服务流程,缩短办理时限,切实提高了补贴申领便捷度和创业企业满意度。截止9月初,张店区共为41家小微企业发放创业补贴资金69.6万元,其中一次性创业补贴49.2万元,一次性创业岗位开发补贴20.4万元,较去年同期增长了86.5%。

下一步工作中张店区将充分发挥创业服务平台建设优势,集中展现创业载体集聚优势,进一步加大政策宣传,充分落实各项创业优惠政策,为各类创业者提供良好的创业环境和创业服务,努力形成创业带动就业工作新局面,为推动全区创业带动就业工作、助推国家级双创示范基地建设作出新贡献。(张店区劳动就业办公室)

  • 创业
  • 补贴
  • 张店区
推荐阅读