地方

江苏沭阳:高墟镇扎实推进农村妇女创业工作

2018.09.12

近日,江苏省沭阳县高墟镇大力推进农村妇女创业工作,着力打造一支在家门口创业的妇女队伍。目前,该镇共有此类创业项目6家,带动近2000人就业,该镇为大力支持这些项目的生产经营,积极帮助创业者解决难题,为农村创业队伍的再扩大提供了有力的支持。

一、 送资金。该镇党委政府为大力支持农村妇女在家中创业,积极主动为想创业但又缺乏资金的妇女创业者联系银行,帮助她们申请创业贷款,解决创业资金难题。

二、 送服务。该镇党委政府和村干部携手配合,大力扶持创业项目的生产经营,经常主动到现场与创业者交流,了解她们在创业过程中的难处,为她们解决道路和厂房扩建等问题,降低创业难度。

三、送人员。该镇党委政府积极宣传,主动协调周边或就近村庄的留守人员,鼓励她们进厂上班,不仅带动村民就业,也为创业者送去员工,为她们解决了招工难问题。(沭仁轩)

  • 创业
  • 妇女
  • 农村
推荐阅读