地方

重庆:微企快来参加创业大赛 最高可获10万元奖金

2018.09.12

为进一步激发广大创业者的创业激情,推动重庆市微型企业持续健康发展,市工商局等主办的重庆市第三届微型企业创业大赛即日起正式启动,9月24日报名结束。

此次大赛将评出创业之星、创新之星、成长之星各17名。分别设一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名,奖金总金额达252万元。获奖微型企业最高可得10万元奖金。每个奖项的入围决赛企业数量,按奖项设置总量上浮不超过30%。入围决赛的企业将获2000元入围补助金。

此外,参赛微型企业将有机会得到资金、项目营运、企业管理等多方面的孵化支持。据介绍,在大赛不同阶段,举办政、产、学、研、用各方的技术交流活动,开展创业互动沙龙、企业大手牵小手、融资对接、投资合作等多项特色活动,为微型企业搭建互融互通的服务平台,促进微型企业提质增效发展。

此次大赛,参赛对象是重庆市范围内2017年8月31日之前已登记注册的符合国家划型标准的微型企业。其中,参评创业之星的微型企业需成立两年以上;参评成长之星的微型企业需成立一年以上两年以内;参评创新之星的微型企业,需在技术研发、专利转化、产品升级、商业模式等方面具有创新点。

不过,在近两年“创客中国”创新创业大赛、“渝创渝新”创业创新大赛、中国创新创业大赛(重庆赛区)以及历届重庆市微型企业创业大赛中获奖的企业均不能参加此次大赛。

  • 企业
  • 创业
  • 大赛
推荐阅读