地方

中国贵阳留学人员创业园升级扩容

2018.09.12

日前,随着中国贵阳留学人员创业园B区“精神堡垒”标志物的树立,标志着中国贵阳留学人员创业园完成了园区的升级扩容。

据了解,中国贵阳留学人员创业园A区“海专之家”位于贵阳高新区创客文化广场。今年,为扩充孵化场地,满足新增海归创业人才企业入园孵化的基本需求,适应目前制造类企业的产业化需求,贵阳留创园启动园区的升级扩容,对物理空间进行有效扩展和提级改造,选址贵阳国家高新区沙文园区科学城·智谷E栋,建设留创园B区“海创基地”。

今后,B区将引入专业机构优势资源合作建设专业孵化器,为入驻企业提供专业的政策、创投、融资及上市等优质服务,为贵阳高新区的海归人才提供优质的工作环境及管理服务。完成升级扩容后,留创园由A区和B区共同组成,总面积约3万平方米。

中国贵阳留学人员创业园于2010年2月启动建设,作为贵阳高新区重点打造的海外高层次人才创新创业基地,自建成以来吸引聚集了众多的海外高层次人才,也孵化培育了一批优秀企业。2015年5月,人社部同意与贵州省人民政府在贵阳国家高新区共建中国贵阳留学人员创业园,之后中国贵阳留学人员创业园成为全国46家省部共建留学人员创业园之一,也是我省第一家省部共建留学人员创业园。

目前,贵阳留学人员创业园已累计吸引118家海归团队在贵阳高新区创新创业,聚集海归人才200余名、国家“千人计划”专家14人。入园企业涉及领域涵盖高端制造业、电子信息、生物技术等高新技术产业,企业拥有的专利、软件著作权等各类知识产权达100多件。(记者 王丹丹)

  • 贵阳
  • 创业
  • 留学人员
推荐阅读