中央

工业和信息化部:2018年“创客中国”创新创业大赛举办23场专题赛

2018.09.12

为贯彻落实党中央、国务院促进“双创”上水平和促进中小企业健康发展的战略部署,工业和信息化部2016、2017年已连续举办两届“创客中国”创新创业大赛,大赛成效显著。“创客中国”品牌引起了社会广泛关注,发掘和培育了一批“双创”优秀项目和团队,涌现了诸多创新成果,在制造强国建设、制造业和互联网深度融合、大中小企业融通发展等方面发挥了积极促进作用,切实推动中小企业高质量发展。

2018年,作为打造“双创”升级版的一项具体举措,工业和信息化部继续举办“创客中国”创新创业大赛,部长苗圩继续担任大赛组委会主席,副部长王江平担任组委会副主席,部中小企业局和部信息中心主要领导担任秘书处主任和副主任。大赛秘书处(部信息中心)牵头,会同相关行业协会和地方组织23场专题赛。

  • 大赛
  • 创客中国
  • 创新
  • 工业
  • 信息化
推荐阅读