工作动态

甘肃:将在全省推进扶贫车间建设

2018.08.13

从8月份起,甘肃省将在全省推进扶贫车间建设,通过家门口的加工车间,以劳动密集型的轻工纺织和农产品加工为主,帮助建档立卡贫困劳动力就地就近就业。甘肃省将鼓励各地利用乡镇、村集体闲置土地、房屋创办厂房式扶贫车间,设置分散加工手工产品等居家式扶贫车间,同时鼓励建设合作社式扶贫车间,让贫困劳动力到合作社务工领取工资。另外,依托各类电商,设立线上线下相结合、实体和虚拟相补充的“互联网+”式扶贫车间。

甘肃省将对扶贫车间进行认定,各类企业等经济组织兴办的、吸纳甘肃籍建档立卡贫困劳动力10名及以上,或占用工总数20%以上并签订6个月以上劳动合同、按时足额发放劳动报酬的加工车间,可以提出扶贫车间认定申请。甘肃省将对被认定的扶贫车间,在财政奖补、金融信贷、土地审批等方面予以扶持。(连振祥)

( 责编:lhj )
  • 公共就业服务
推荐阅读