重要新闻

2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动在北京市举行

2018.07.27



全国骨干技工院校校长高级研修

7月23—27日,2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动在北京举行。7月26日上午,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛同志出席《校企双制 工学一体——校企合作工作指南》赠书活动和学员座谈会并讲话。


 



高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展

汤涛指出,大力发展技工教育,一是要高度重视劳动教育。技工院校要切实加强劳动教育,引导学生尊重劳动、热爱劳动,着力培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才。二是要强化技能培养。技工院校要服务高质量发展,着眼于高技能人才的培养,不断提升技能人才培养质量,促进就业结构优化,助力中国制造2025。三是要坚持改革创新。技工院校要坚持高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展的办学理念,重点推动技工院校教学课程、教材教案、人才评价机制、分配机制等改革工作,推动技工教育事业新发展。



总结技工院校校企合作成功经验,探讨技能人才培养模式



专家讲授、现场教学、分组讨论

此次研修活动为期5天,开展了专家讲授、现场教学、分组讨论等不同形式的培训。共有来自全国各地的74位技工院校校长和省级人社部门技工院校管理工作人员参加。

赠送《校企双制 工学一体——校企合作工作指南》



据悉,《校企双制 工学一体——校企合作工作指南》一书由人社部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心组织编写,分为机制篇(校企双制)、过程篇(工学一体)、拓展篇(支持与服务)三部分,旨在分享技工院校校企合作成功经验,探讨技能人才培养模式,努力推动政府部门、技工院校和企业多方共赢。《校企双制 工学一体——校企合作工作指南》是全面反映近年来技工院校校企合作工作成效的重要成果,对大力发展技工教育、促进技工院校特色发展具有重要意义。

(来源:人社部)

( 责编:lj )
  • 技工院校