环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

保有望在10年内达到欧盟平均工资水平 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-05-14 字体大小:【】【】【

保通社《每日新闻》报道:保副总理兼外交部长埃卡特里娜出席保独立工会联合会组织的关于西巴尔干国家收入情况的论坛并发言。她在发言中指出,保加利亚如能保持上年的工资增速,则有望在10年内达到欧盟平均工资水平。2017年保收入增长超过11.5%,高于欧盟平均水平。

保独立工会联合会主席季米特洛夫在发言中指出,巴尔干地区各国收入差距并不大。根据保独立工会联合会的最新数据显示,最低月工资最低的国家为阿尔巴尼亚(180.52欧)和马其顿(239.74),最高的为克罗地亚(462欧)。保加利亚为欧盟国家中月工资最低的国家,约260.76欧。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告