环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

瑞士3月失业率2.9%为三年来最低 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-04-16 字体大小:【】【】【

据瑞士联邦经济总局公布的数据显示,瑞士3月失业率为2.9%,比2月下降0.3个百分点,为三年来最低。自2014年以来,失业率均高于3%。

截至3月底,瑞士登记的失业人数为130,413人,比上个月减少13,517人;与去年同期相比,失业人数减少21,867人,同比下降14.4%。

讲法语的地区的失业人数均有所下降。纳沙泰尔州失业率为5.3%,比2月份下降0.2个百分点。瓦莱州的下降幅度最大,为3.5%,下降0.6%。沃州为4.1%,比上月下降了0.5个百分点。日内瓦的失业率为4.9%,下降0.3个百分点,汝拉的失业率为4%,下降0.4分个百分点。

弗里堡州为2.9%,环比下降0.2%;提契诺州为3.1%,下降0.6%。苏黎世为3%,环比下降0.5%,伯尔尼为2.1%,下降0.3%。乌里和下瓦尔登失业率最低,仅为1%。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告