环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

马社会保险机构:2月须缴纳就业险保费 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

《东方日报》报道,马来西亚就业保险计划今年1月开始落实,社会保险机构发文告提醒所有雇主,必须在2月1日至15日,为雇员缴纳就业保险保费,逾期缴纳者将被罚款。

社会保险机构公关部表示,这笔费用是作为雇员今年1月份的保费。雇主必须在每月15日之前或当天缴清保费,以免逾期付款而遭罚款。

文告说,所有年龄介于18岁至60岁员工,每月都需缴付保费,其中0.2%来自员工薪资,0.2%来自雇主。只有年龄达57岁,且不曾向社会保险机构支付任何保费者,可在这项制度下被豁免。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告