环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

吉尔吉斯斯坦70%的劳务移民来自中国 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-02-12 字体大小:【】【】【

据吉尔吉斯斯坦卡巴尔网站报道,吉国家移民局长艾达拉里耶夫在议会会议上称,吉70%的外国劳务人员来自中国。他说,2017年,吉共发放超过1.47万个外国劳务人员许可,其中1.1万个由中国公民获得,约占总数的70%。其次为土耳其、韩国和美国。艾透露,2018年外国劳务名额总数将维持去年的水平。

据吉国家移民局统计,近5年来,来自中国的劳务移民占吉外国劳务总数的67-75%,主要从事道路建设、首都热电站改造以及采矿等。有议员称,在吉非法劳务人员达2-3万人。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告