环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

泰国劳工厅:不再重启外劳登记 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-08-10 字体大小:【】【】【

泰国劳工厅厅长哇拉暖表示,非法外劳登记注册中心7日关闭之后不会重新启动,提醒雇主立即为雇用的非法外劳办理登记注册申请,以确定雇佣关系。

哇拉暖表示,非法外劳登记注册工作将持续到8月7日,期满之后即永久性关闭,不会再次启动非法外劳登记注册。而已经登记注册的非法外劳,劳工部长要求在30天内完成非法外劳国籍核实工作,并要求雇主、非法外劳按照预定日期、时间、地点前往面试,如果雇主为法人公司,雇用非法外劳超过10人,需要提供薪水表格、雇佣合同和雇佣情况说明材料。如果雇用家庭佣人没有文件材料,将以面试材料为主。在各个非法外劳登记注册中心均配备缅甸语、柬埔寨语翻译协助工作。面试每天大约可以完成300-500人。

哇拉暖表示,为了方便非法外劳的国籍认证,缅甸方面将在泰国开设3个一站式认证中心,分别设于清迈府、那空沙旺府和宋卡府。之前已经开设的5个一站式国籍认证中心包括龙仔厝府、北榄府、清莱府、来兴府和拉隆府。缅甸国籍认证费用为每人310铢。柬埔寨则在罗勇府、宋卡府和曼谷市设立国籍认证中心。老挝不设立国籍认证中心,因此只能到老挝驻泰大使馆或者领事馆办理国籍认证手续。但是7日之后所有的非法外劳登记注册中心将全部关闭,不会延长受理时间。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告