环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

法国总统马克龙宣布成立规模100亿欧元的创业发展基金 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

近日,法国《快报》发表题为“Viva Tech:马克龙希把法国打造成创业国度”的文章,现将内容摘编如下:

6月15日,法国总统马克龙考察了法国科技创新产业展会VivaTechnology。该展会为期三天,汇集了众多数字化领域的创新型企业,预计将吸引5万人参观,被誉为法国版“拉斯维加斯消费电子展(CES)”。

马克龙此次考察充分展现了其在数字化领域的雄心。马克龙在参观时指出:“必须强化创新和增长生态系统,密切实验室等研发机构和大型企业的联系”。

马克龙面对企业家和创业公司演讲时承诺:“法国将成为超级创新的领导者,我们将竭力推动法国走在21世纪‘数字化、创新和包容’趋势的前列”。

为实现其将法国打造成“创业国度”的目标,马克龙承诺成立规模100亿欧元的创新基金,以促进法国创业发展。

此外,马克龙承诺的另一个举措是吸引人才,一方面希望海外法国人能返回法国投资兴业,另一方面将提供签证便利,吸引对特朗普失望的研发人员和工程师。

在奥朗德执政五年间,法国政府启动了French Tech倡议行动,通过举办“法国科技之门(French Tech Ticket)”全球创业竞赛,为外国创业者们提供融资支持。

此次,马克龙政府面向企业家、工程师和投资者等外国科技人员,推出“法国科技签证(French Tech Visa)”,简化及加速创新科技人才及家属取得居留签证的申请流程。该举措也是原“人才签证”的延伸。经过数月的构思设计,法国科技签证的网站已于6月15日上线。

在演讲的最后,马克龙用英语总结:“企业家代表新法国。”(郭静)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告