环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

希腊就业数据指向移民 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

据《每日报》报道,希腊统计局宣布,3月份失业指数从2月的22.9%和去年同期的23.8%下降至22.5%。

由于复活节提前以及年轻人移民,使得旅游季节一开始失业率就大幅下降,下降幅度是2012年初以来前所未见。相比于就业人数,移民因素对失业下降影响显着。

3月份就业总人数达3,682,416人,失业人员1,068,469人。就业人数较去年同期增加31,154人,即增长0.9%。从2016年3月起,失业人数下降了74,515人,下降了6.5%,而经济不活跃人数则只增长了6,875人。这使得几乎一半(约36,500人)的失业减少人数下落不明,这意味着他们可能已经完全退出了劳动力市场和这个国家。

同时,人力资源组织(OAED)星期四证实了Skai电视报道,截至5月26日,任何一个在一个月内工作了1天的失业人员将无权享受失业救济金。OAED补充说,一旦临时工作结束,个人将再次有权获得失业救济。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告