环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

肯尼亚2017年新增就业岗位数量出现下滑 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

据肯统计局数据显示,2016年全年肯尼亚正规部门和非正规部门共创造就业岗位832,900个,是朱比利党执政以来的首次下滑,下滑幅度为15.2%。原因主要是经济不景气导致正规部门工人被大量裁员,所需工作岗位数量减少。这使得朱比利党竞选时制定的每年创造就业岗位100万个的目标愈加难以实现。

在所有新增就业岗位中,正规部门就业岗位仅占10.2%(85,600个),九成为非正规部门就业岗位。

分析人士称,这种比例表明大多数民众难以获得有稳定工资保障的正规工作岗位,即使是大学毕业生也面临严重的失业问题。世界银行3月份公布的调查报告显示,肯青年失业率达17.3%,是东非国家中最高的,坦桑尼亚和乌干达都只有6%。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告