专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

第一届全国技工院校教师职业能力大赛青海省选拔赛成功举办 

稿件来源:青海省人社厅网站 发布日期:2018-08-09 字体大小:【】【】【

    7月25日,由省人社厅主办,省重工业技师学院承办的第一届全国技工院校教师职业能力大赛青海选拔赛圆满收官。

    本次选拔赛为期2天,以教学方案设计和说课、答辩两个项目为比赛内容,省内7所技工院校的58名选手参加了机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类共9个类别的比赛。最终评选出一等奖6名,二等奖5名,三等奖4名,优胜奖32名。省人社厅将从中选派优秀选手代表青海省参加全国技工院校教师职业能力大赛。

    省人社厅副厅长李榆林出席闭幕式并讲话。他强调,全国技工院校教师职业能力大赛是检验全国技工院校深入贯彻党的十九大精神,落实《技工教育“十三五”规划》的一项重要活动。本次青海选拔赛的举办,为全省广大技工院校教师队伍搭建了一个开拓视野、钻研业务、交流经验、成长成才的平台,目的是为引导和激励广大技工院校教师不断提高教师水平,促进技工院校教师积极参与一体化课改,全面提高青海省技工院校教学质量。广大教师要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风气和精益求精的敬业风气;要秉承学生中心、能力本位、工学一体的教育理念,确立职业能力提升的教学目标,不断提升青海省技工院校改革创新的核心竞争力;要把握机遇、迎难而上,在全省形成技工院校发展、教师队伍建设、技能人才培养相得益彰、互促互进的良好局面。

    本次大赛的举办,全面展示了青海省技工院校教师风采,在全省技工院校中营造了相互学习,力争上有的良好氛围,推动了青海省技工教育的创新发展。大赛结束后,参赛教师纷纷表示,比赛赛程设置合理、项目贴合实际,在比赛中学习到了先进经验,既提升了教学能力和教学水平,又增加了教师之间的沟通交流。将以本次大赛为契机,认真总结经验,传播和推广竞赛理念,创新教育方法,提升教学能力,以赛促教、以赛促研、以赛促改,真正做到赛有所思、赛有所获。

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多