专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

第45届世赛住房城乡建设行业选拔赛抹灰与隔墙系统、管道与制暖项目在广州市建筑工程职业学校举办 

稿件来源:世赛中国 发布日期:2018-05-16 字体大小:【】【】【

    近日,由住房和城乡建设部主办,中国建设教育协会承办,广州市建筑工程职业学校协办的第45届世界技能大赛住房城乡建设行业选拔赛抹灰与隔墙系统、管道与制暖项目在广州市建筑工程职业学校举行。中国建设教育协会副秘书长赵研、广州市教育局职业教育与成人教育处处长王军、西安开元电子实业有限公司副总裁樊果、德高(广州)建材有限公司经理潘峰,广州市建筑工程职业学校校长黄民权、党委书记付红星、以及各参赛队伍的带队老师、教练、裁判和参赛选手100多人出席了开幕式。开幕式上裁判员代表和参赛选手代表分别进行了庄严的宣誓,中国建设教育协会副秘书长赵研在开幕式上讲话并宣布第45届世界技能大赛住房城乡建设行业选拔赛开幕。

    由住房和城乡建设部主办的住房城乡建设行业选拔赛,开设砌筑、木工、花艺、园艺、抹灰与隔墙系统、管道与制暖、瓷砖贴面、混凝土建筑、油漆与装饰、水处理技术共11个项目,广州市建筑工程职业学校协办了抹灰与隔墙系统、管道与制两个项目的比赛。经过层层选拔,全国各地37位选手脱颖而出,其中15位选手参加抹灰与隔墙系统项目比赛,22位选手参加管道与制暖项目比赛。经过激烈的角逐,在管道与制暖项目中,广州市建筑工程职业学校卜进浩获第一名,山东工业技师学院蔡兵获第二名,于建友国家级技能大师工作室郑家军获第三名;在抹灰与隔墙系统项目中,浙江建设技师学院马宏达获第一名,浙江建设技师学院陈邦获第二名,浙江建设技师学院黄蔚安获第三名。

    广州市建筑工程职业学校高度重视本次选拔赛的协办工作,成立了大赛组织机构和工作小组,明确了职责分工,本着公平、公正、公开的原则,严格遵循世界技能大赛标准及住建部的要求,高标准、高质量办赛,对选拔赛的各项工作进行了周密部署和严格落实,尽全力做好服务工作,把各项工作做细、做实,圆满完成了比赛的协办工作。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多