专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江苏宿豫:创业培训为创业者“引路” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-15 字体大小:【】【】【

    近日,宿豫区人社局举办2018年第二期失业人员创业培训班,来自该区城镇社区在领失业金和享受社保补贴人员参加了培训。本次培训特地聘请宿迁市创业讲师授课,培训采取小班制,培训主要从创业设计、市场考察、实践学习、创业发展等环节入手,培养失业人员创业意识,激发学员创业热情。

江苏宿豫:创业培训为创业者“引路”

    在培训课上,创业培训师为失业人员讲授了市场营销、企业融资、创业理念、创业技巧、创业能力培养以及创业的十大步骤。培训师不仅为学员们一一解读了省、市、区创业扶持政策,还通过列举成功案例和现场互动等方式,进行创业风险分析,向学员介绍了创业发展必经的几个阶段、创业成功的经验与失败的教训。

    课堂上,培训教师结合失业人员的实际情况,帮助他们遴选创业项目,并对其所选项目进行可行性分析论证;现场教授学员如何规避创业风险;指导学员进行市场评估;拟定市场营销计划、销售和成本计划、资金流量计划等;面对面地帮助失业人员制定创业计划书,为他们成功创业奠定了基础。通过培训,进一步增强失业人员创业意识和参与市场竞争能力,提高了失业人员的综合素质,减少创办企业盲目性,降低了创业经营的风险,更坚定了失业人员自主创业的信心。

    培训结束后,经考试合格者,该局将为其颁发《SYB创业培训合格证书》,并优先享受申请小额贷款等各项创业优惠政策。同时该局将依托社区创业服务平台为参培学员提供跟踪帮扶,免费为其提供项目论证、开业指导、政策咨询等一条龙服务,为他们解决创业过程中遇到的各种困难和实际问题,帮助他们顺利实现创业致富,通过创业实现就业。(江苏省宿迁市宿豫区人力资源和社会保障局 王彪 张洲嘉)

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多