专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

广东省机械技师学院积极组织落实“第45届世赛国选赛最大宗的设备赞助会” 

稿件来源:世赛中国 发布日期:2018-03-13 字体大小:【】【】【

    3月7日,“第45届世赛国选赛最大宗的设备赞助会”在广东省机械技师学院隆重举行。广东省人力资源和社会保障厅职业能力建设处王建平副调研员、职业技能鉴定指导中心副主任叶磊,广东省机械技师学院院长冯为远,第44届世界技能大赛数控车项目专家组组长宋放之、数控铣项目专家组组长鲁宏勋以及沈阳机床股份有限公司、德马吉森精机机床贸易有限公司、卡尔蔡司(上海)管理有限公司等公司相关负责人参加了会议。

    广东省职业技能鉴定指导中心副主任叶磊认为本次全国选拔赛时间紧、任务重、影响广,要求大家提前想好各种问题,做好各种准备,强调要有组织的公平地开展比赛,群策群力,做好竞赛的服务工作,并团结合作把广东选手训练好、培养好,争取在第45届世界技能大赛中再创佳绩。

    广东省厅职业能力建设处副调研员王建平对竞赛准备和开展赞助工作作了重要讲话,他充分肯定学院在竞赛方面做出的成绩,对各支持企业表示衷心感谢。希望学院可以此会议为良好开端,将此次全国选拔赛办的更好、更完美,充分彰显广东省的办赛实力。

    会上,院长冯为远介绍了第45世界技能大赛中国选拨赛和广东赛区的情况、企业参加世界技能大赛设备赞助工作的战略意义以及近几届学院参与世赛有关情况和获奖情况。他认为,学院之所以能在世赛、国赛中取得比较好的成绩,除了得益于党和国家的高度重视、政策的有力支持外,还得益于企业在教育教学和世赛选手培养中的资金、设备和技术支持。通过校企合作办学,将企业先进的技术标准、先进的人才培养理念和先进的企业文化贯穿到选手的选拔、培养中,融合到专业建设、课堂教学和生产实践中,使学院的教学水平和技能竞赛水平得到了大力的提升。在今年6月即将举行第45届世界技能大赛全国选拔赛中,学院主要负责承担广东赛区的数控车、数控铣、制造团队挑战赛、塑料模具工程以及综合机械与自动化五个项目全国选拔赛设备和物质准备和企业赞助工作。经过近几个月的全力准备,到目前为止,基本的目标已经完成,总赞助额度达8300多万元人民币。这些设备和物资都是由校企合作的国际和国内一流的企业提供,这些企业为我国、广东省、学院竞赛的筹备工作做出了重要贡献,给予了极大的支持。冯为远院长对各企业给予的8300万元的赞助和支持表示衷心的感谢。冯为远院长表示,技工院校和企业都是培养高技能人才的主阵地,学院将和赞助企业一起,在各项目专家的专业指导下,为共同办好第45届世界技能大赛全国选拔赛,为培养新时代的高技能人才,为在2019年俄罗斯喀山第45届世赛再创佳绩作出新的贡献!

    副院长谢晓红主持会议并介绍第45届世界技能大赛数控车、数控铣、制造团队挑战赛、塑料模具工程以及综合机械与自动化五个项目全国选拔赛设备和物质需求情况。

    赞助企业对全国选拔赛赞助情况作说明

    沈阳机床股份有限公司营销服务事业部工程技术部刘薇部长介绍了沈阳机床股份有限公司的规模,内部构成、研发体系、历史参赛情况,并对本次大赛准备情况和时间安排进行了详细阐述。

    德玛吉机床中国有限公司教育行业孙立总监对公司内部架、规模以及公司的致力于教育事业的理念进行了介绍,明确本公司将以最优质的产品和服务为竞赛工作提供强有力的后勤保障。

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司市场总监王寅对公司产品特点进行了说明,介绍了历年来公司支持竞赛事业的情况,并表明未来继续支持竞赛事业的决心。

    海克斯康测量技术(青岛)有限公司销售经理孙建东对公司测量技术在全国及世界的影响力进行了介绍,表明公司将全力以赴对本此全国选拔赛进行技术和设备支持。

    西门子(中国)有限公司数控(中国区)教育行业经理杨轶峰在作表态发言时说到,西门子的品质请领导放心,西门作为竞赛最高级别的合作伙伴,参加了所有世赛,未来将继续支持世界技能大赛工作,并将全力以赴、全心全意为竞赛提供最高级别的赛事服务。

    CNC Software Inc.中国教育市场经理李元瑞表示CNC将用最好的服务支持赛项,把最好的技术贡献给中国竞赛事业,并预祝此次世界技能大赛全国选拔赛获得圆满成功。

    北京数码大方科技股份有限公司教育合作总监李会萍表示公司将为此次竞赛提供最好的软件和技术服务,预祝本次竞赛圆满进行。

    专家对全国选拔赛筹备情况发言

    第44届世界技能大赛数控车项目专家组组长宋放之认为本次全国选拔赛是一项非常重要的政治任务,因为此次选拔赛是为46届在上海举办的世界技能大赛积累经验,无论是场地、评判还是竞赛信息系统都是按照世界技能大赛的标准进行,因此影响力巨大,宣传作用明显,因此一定要引起重视,并按照世界技能大赛标准做好相关工作。

    各项目专家组组长就竞赛检测问题及入场通道问题与企业和学校进行了探讨,形成了初步解决方案。

    签署赞助协议书

    据悉,第45届世赛国选赛最大宗的设备赞助会是由广东省机械技师学院负责组织落实,并举行隆重签约仪式。这是一个由包含了“国际一流竞赛,一流的企业,一流的专家,一流的学院”共同参与的会议,其落实的赞助设备和有关物资支持额度达8300多万元人民币,这在目前是全国世赛国选赛中最大的一宗支持赞助。

    (来源:广东省机械技师学院)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多