专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

厨艺大咖齐相聚 饕餮大餐饱眼福——辽宁省辽阳市2017年中式烹调职业技能竞赛决赛 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-07 字体大小:【】【】【

    弘扬饮食文化,促进烹饪技艺创新。日前,辽阳市2017年中式烹调职业技能竞赛决赛在富虹国际饭店举行。该赛事系“辽阳市2017年职业技能竞赛”之一,由辽阳市“技能振兴杯”职业技能竞赛组委会主办,市总工会、白塔区职业技能培训中心承办,辽阳市餐饮行业工会联合会、辽阳富虹国际饭店联合协办,大赛组委会指导辽阳市餐饮行业工会联合会具体组织实施。

    此次大赛年初开始筹备,经过10个月的精心策划、选拔,最终有25家单位,36名选手脱颖而出晋级决赛。竞赛分理论考试和实际操作两个环节。实际操作环节,由现场操作规范和工作质量两部分组成,选手们将在90分钟内完成两款指定菜品和两款自选菜品的制作,其中操作规范成绩根据现场实际操作表现,按照现场操作规范评分标准和赛场记录,由裁判组集体评判成绩;工作质量依据国家职业技能鉴定标准执行。

    赛场上,选手们各显刀法、厨艺,依次秀出自己的看家绝活,制作出精美绝伦的菜品佳肴。评委们从色、香、味、营养搭配等方面,对每道自选菜品一一进行打分。

    金旺烹饪职业培训学校校长梁军表示,今年的烹调技能大赛选手整体水平好于往年,选手们更加注重菜品的实用性,避免了华而不实的外在造型,较为符合商家的经营理念。

    选手们纷纷表示非常珍惜此次参赛的机会,在富虹国际饭店工作18年的主厨姜威坦言,特别感谢主办方举办此次技能大赛,通过比赛,能够与对手共同学习,切磋厨艺,提升自己,与此同时使默默无闻在幕后服务的厨师们也有一个抛头露面的机会。

    本次大赛的举办不仅激发了选手们的积极性和创造性,也营造了尊重技能人才,争当技能人才的良好氛围。(王贵龙)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多