专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

赛出风格 赛出水平——世赛中国代表团团长张立新介绍有关情况 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-10-18 字体大小:【】【】【

    近日,第44届世界技能大赛中国代表团团长张立新接受采访,介绍中国代表团参加第44届世界技能大赛有关情况。

    10月14日至19日,第44届世界技能大赛将在阿联酋阿布扎比举办。张立新介绍,参加第44届世界技能大赛是我国第4次组团征战,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大,参赛项目最多的一次。中国组委会根据服务发展、扩大参与、基础保障、客观优选、项目稳定的原则,结合对各地、各行业(企业)参加第44届世赛项目和承担选拔、集训任务意愿摸底调查的情况,最终选择信息与通讯技术、创意艺术与时尚、结构与建筑技术等六大领域共47个比赛项目。2016年7月至2017年4月,中国组委会按照有关标准和规则,从1000多名参赛选手中,最终选拔确定了52名参赛选手。

    张立新表示,从整个代表团来讲,我们期待总成绩能好于上届。我们的信心主要来自几个方面。一是各级领导高度重视全力支持。习近平总书记、李克强总理高度重视世赛有关工作,马凯副总理多次关心和过问世界技能大赛参赛工作。人社部领导对此也十分重视,尹蔚民部长多次做出指示,提出要求。各有关省市党委、政府以及各级人社部门、行业部门、企业和院校领导重视程度前所未有,许多领导亲自带队深入集训基地看望慰问选手,解决集训中存在的问题和困难。这些都为我们取得好成绩提供了强有力支持。

    谈及我国参加本届世界技能大赛面临的挑战时,张立新说,赛前,我们对各个参赛项目都进行了认真分析研究,认为本届大赛我国总体水平会有提升,一些项目具有一定优势。但我国参加世界技能大赛仅有3次,参赛经验少,对世界技能大赛的规则把握不深、不透,对参赛对手了解有限,加上规则体系改革等,在一定程度上会影响我们的发挥。

    张立新强调,中国代表团做了充分的应对困难的准备,制定了详尽周密的集训、备战和应急处理方案,做到有备无患、充满信心,直面困难、从容应对,将发扬顽强拼搏、为国争光的精神,力争取得更加优异的成绩。(姚闻)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多