专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

了解竞赛项目——创意艺术与时尚篇 

稿件来源:技能中国微信公众号 发布日期:2017-09-30 字体大小:【】【】【

2017年10月将在阿布扎比举办的第44届世界技能大赛共设置了51个竞赛项目,我国将派代表团参加其中47个项目的竞技。今天我们来了解一下创意艺术与时尚类6个项目!

创意艺术

与时尚

1

-时装技术-

时装技术项目是指运用时装设计、制版和制作的技能以及时装材料、时尚搭配和装饰等方面的专业知识,依据比赛现场提供的设备材料及比赛要求完成时装设计、立体裁剪、平面制版、服装排料、制作、熨烫以及手针装饰工艺等比赛内容的竞赛项目。

世界技能大赛时装技术项目比赛共分为5个模块,赛程为4天,累计比赛时间为18~20小时。模块包括款式设计、立体裁剪、连衣裙设计与制版、连衣裙制作、“神秘盒子”。

2

-花艺-

花艺项目是指根据花艺设计的构图、色彩理论、设计理念和技艺,合理选择运用植物、植物器官(花、叶、果、枝等)和装饰材料,正确使用工具对植物进行再加工和养护,设计制作花艺作品的竞赛项目。

世界技能大赛花艺项目比赛分为必考模块及可选模块。必考模块有手绑花束、新娘花饰、架构花艺及惊喜盒;可选模块有花环、房间装饰、桌花、植物设计、主题花艺、物件装饰、花卉首饰及人体花艺。赛程为4天,累计比赛时间为15~22小时,选手通常参加8~10个模块的比赛。模块包括手绑花束、新娘花饰、架构花艺、“惊喜盒”、花环(非丧礼用)、房间装饰、桌花、植物设计、主题花艺、物件装饰、花卉首饰、人体花艺。

3

-平面设计技术-

平面设计技术包括广告创意、图形设计、出版物编辑设计、企业形象设计、印刷设计、平面制作、插图设计及排版,要求呈现最终产品和各种形式的图形解读,还包括各种印刷品和立体包装的视觉设计。

世界技能大赛平面设计技术项目比赛共分为4个模块,赛程为4天,累计比赛时间为20~22小时。模块包括广告和展示设计、编辑设计、包装设计、企业和信息设计。

4

-珠宝加工-

珠宝加工项目是指使用贵金属制作时尚饰品的竞赛项目。世界技能大赛珠宝加工项目比赛共分为4个模块,赛程为4天,累计比赛时间约为20小时。选手需要在每一模块的规定时间内,按照比赛图纸要求,完成首饰或首饰部件的制作,在最终的模块中完成组装,使之成为一件完整的、符合行业标准的首饰。

模块包括要求选手使用1mm的金属片放样制作1件风筝形(菱形)的金属框,并在框架上制作1件多曲面的飘扬旗帜形的金属面;制作两个珠宝组件;制作两个珠宝组件;按图纸要求用之前完成的首饰部件制作首饰。

5

-商品展示技术-

商品展示技术是指在一定空间和时间里,为了达到一定的商业目的,利用顾客消费心理,通过视觉,结合一定商业手段、艺术设计手段与技术方法,设计商品展示活动的技术。虽然不可能精确地衡量商品展示技术对商品的影响,但是它被认为是成功的零售业务营销和销售中的重要因素。

世界技能大赛商品展示技术项目赛程为4天,累计比赛时间为12小时。模块包括调研分析、设计方案、实施方案。

6

-3D数字游戏艺术-

3D数字游戏艺术项目要求选手熟悉游戏设计生产流程,并在规定的时间和压力下完成概念设计、3D建模、展UV与绘制贴图、绑定动画与引擎输出4个模块的工作任务。

世界技能大赛3D数字游戏艺术项目比赛共分为4个模块,赛程为4天,累计比赛时间为22小时。模块包括概念设计、3D建模、展UV与绘制贴图、绑定动画与引擎输出。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多