专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

了解竞赛项目——信息与通信技术篇 

稿件来源:技能中国微信公众号 发布日期:2017-09-30 字体大小:【】【】【

2017年10月将在阿布扎比举办的第44届世界技能大赛共设置了51个竞赛项目,我国将派代表团参加其中47个项目的竞技。今天我们来了解一下信息与通信技术类5个项目!

信息

与通信技术

1

-信息网络布线-

信息网络布线项目是指利用广域(WAN)、局域网(LAN)、有线电视(CATV)、智能家居/办公应用无线网络等通信网络技术,根据比赛要求和现场提供的设备材料,按照行业标准完成结构化布线施工、测试、维修、维护以及无线设备调试等比赛内容的竞赛项目。

世界技能大赛信息网络布线项目比赛共分为5个模块,赛程为4天,累计比赛时间约为16.5小时。模块包括建筑群光缆布线系统、楼宇结构化布线系统、智能家居/办公应用安装调试、光纤熔接速度测试、铜缆和光纤布线的故障排除。

2

-网络系统管理-

网络系统管理项目是指为大、小型商业组织及政府部门等多种环境提供广泛的IT服务,包含设计和搭建复杂、安全、可靠的数据传输网络,搭建综合操作系统及服务平台,并对其进行管理和运行维护、升级等,有效保证系统连续和稳定运行的竞赛项目。

世界技能大赛网络系统管理项目比赛共分为4个模块,赛程为4天,累计比赛时间为20.5小时(前3天每天比赛为5.5小时,第四天比赛时间为4小时)。模块包括Linux操作系统、Windows操作系统、网络构建、网络故障与排除。

3

-商务软件解决方案-

商务软件解决方案项目是指运用软件开发技能以及编程语言、软件工程、数据库等方面的专业知识,使用大赛提供的软件开发平台、数据库管理工具,按照比赛要求完成软件需求分析和设计、软件开发及测试、文档编写及PPT制作等比赛内容的竞赛项目。

世界技能大赛商务软件解决方案项目比赛共分为5个模块,赛程为4天,累计比赛时间为20小时。模块包括分析和设计软件解决方案、开发软件解决方案、测试软件解决方案、编写软件解决方案技术文档、制作解决方案PPT。

4

-印刷媒体技术-

印刷媒体技术项目是指使用单张纸胶印机、数字印刷机及其他辅助设备、仪器,利用相关材料(如纸张、油墨、色粉等),按要求完成印刷品印制,并完成制版、调墨、裁切、维护保养等比赛内容的竞赛项目。

世界技能大赛印刷媒体技术的比赛共分为4个模块,赛程为4天,累计比赛时间为15小时。模块包括胶印、数字印刷、维护保养、附加任务。

5

-网站设计与开发-

网站设计与开发项目是指根据项目需求设计、制作站点,呈现能在各种终端上使用的页面、页面前端交互效果及后台功能的竞赛项目。选手要能熟练地进行图形图像处理,设计站点的logo及主题风格,并在各版面中应用这些元素;同时还需关注站点的受众群体,设计更受欢迎的网站设计效果。代码方面则主要使用了HTML5、CSS3、JS、jQuery、MySQL+PHP等开发技术。

世界技能大赛网站设计与开发项目比赛共分为8个模块,赛程为4天,累计比赛时间为20小时。模块包括单页网站设计、网站重设计、弹性布局页面实现、CSS设计、前端拼图游戏、前端交互动画、井字棋游戏、餐厅服务预约系统。

推荐】【打印】【关闭
推荐阅读
 更多关于的文章
栏目推荐
资讯排行更多