专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

广东省三所技师学院联合召开世界技能大赛技术专题研讨会 

稿件来源:世赛中国 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

    2017年9月12日,广东省技师学院、深圳技师学院、东莞市技师学院校际联盟校长联席会暨世界技能大赛技术专题研讨会在广东省技师学院召开。

    会议主题共四项:一是共同审议“校际联盟校长联席会议制度”;二是三校分别汇报“2017学年校际合作工作计划”;三是共同研讨世界技能大赛集训基地建设;四是共同研讨世界技能大赛集训方法。

    广东省人社厅技工院校管理处处长张广立,广东省技师学院院长夏青,深圳技师学院院长李滔,东莞市技师学院院长刘海光,三所学院的副院长和相关部门负责人,世赛电子技术、工业机械装调、平面设计技术、珠宝加工、烘焙项目中国专家组长和教练出席会议。

    会议由深圳技师学院院长李滔主持,他说明了召开此次三校联盟专题研讨会的目的、主题及要求,希望借此次会议的召开推进三所学院校际合作工作,加强各自世赛基地建设,对迎战第44届世界技能大赛发挥重要的作用。

    广东省技师学院院长夏青在致辞中表示,按照三校达成的框架协议,三所学院主要在世赛交流、校企合作、国际交流与合作、教科研、一体化课程改革、优质师资共享、新型学徒制及职业训练院试点、专业建设共8个方面进行合作,计划每年每校至少主持或推进一项合作创新项目,围绕如何有效提升选手综合技能以及有效化解在集训过程中存在的诸多问题进行共同研讨,分享彼此在训练中积累下来的宝贵经验,促进彼此的共同提高,为即将在阿布扎比举行的44届世赛做好充分的准备。

    与会成员共同审议“校际联盟校长联席会议制度”,制定“校际联盟校长联席会议制度”目的是让三校联盟校际合作更加紧密、团结、规范、有效。

    东莞市技师学院院长刘海光、广东省技师学院副院长赵冬晚、深圳技师学院副院长王德分别汇报“2017学年校际合作工作计划与设想”。

    广东省技师学院正高级讲师,第43、44届世界技能大赛电子技术项目中国专家组组长王为民分享了“世赛电子技术项目选手国内选拔、训练、阶段性所取得成绩与国外选手进行横向和纵向的对比”以及“世赛电子技术项目基地建设与管理经验的心得体会”。

    第43届世界技能大赛电子技术、CAD项目技术翻译,第44届世界技能大赛电子技术项目指导专家黄鑫主讲“世赛选手的培养、世赛对技能人才培养所带来的启发与思考”。

    深圳技师学院教授,第43、44届世界技能大赛平面设计项目中国专家组组长徐伟雄主讲“如何加强校企合作和国际交流促进选手的培养”。

    广东省人社厅技工院校管理处处长张广立表示,希望以此次三校联盟会议为契机,不断探索校际联盟模式,打造出一个全新的典范,进而促进广东省技工院校人才培养模式的改革、一体化课程改革,不断拓展国际合作,大力普及先进职业教育理念,从而实现广东技工教育的跨越式发展。

(广东省技师学院供稿)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多