专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽省举行“我为世赛添光彩”景观设计大赛 

稿件来源:世赛中国 发布日期:2017-09-13 字体大小:【】【】【

    由安徽省人社厅、教育厅联合主办,黄山市人社局承办,第44届世赛园艺项目中国集训基地、黄山学院协办的“我为世赛添光彩”景观设计竞赛圆满完成大赛预定的各项任务,于2017年9月10日落下帷幕。

    本次大赛由安徽农业大学教授、安徽省风景园林学会副理事长黄成林担任大赛作品评审专家组组长。由来自上海市园林设计总院规划所、上海市园林设计总院景观所、安徽省城乡规划设计研究院、安徽省城建设计研究总院、合肥市市政设计研究总院等单位的5名专家组成初评专家组;由澳大利亚专家Michae Blasch、世赛园艺项目副首席专家Raili Laas、爱沙尼亚专家Kati Veski 、芬兰专家Thomas Vasenius、英国专家Simon Abbott、中国台北专家陈春木、园艺项目中国专家李夺组成终评专家组。

    为保证评审工作的公平公正,各组专家均采取“盲评”的方式对所有提交的作品进行评审。初评专家组从组委会收到的58幅作品中评选出28幅入围作品,终评专家组再从初评专家组提交的28幅作品中遴选出本科生组及研究生组的金、银、铜奖及优胜奖。

    据大赛办公室介绍,围绕第45届世界技能大赛安徽省选拔赛活动,由省人社厅和省教育厅联合主办的园艺景观设计竞赛,旨在激发大学生创新思维,遴选优秀的模拟场地景观设计方案,为第45届世赛园艺项目省选拔赛提供专业的训练素材,并通过景观设计大赛,让更多的大学生了解世界技能大赛,热爱世界技能大赛,参与世界技能大赛。办赛宗旨是让中国园林艺术走向世界,提升中国园艺选手的比赛成绩,在世界技能大赛舞台上展示中国园艺的魅力和风采。

    本次景观设计竞赛于2017年7月14日启动,吸引了全省12所高校园林、建筑设计、城市规划设计、环艺设计等专业的224名大学生踊跃报名参赛。参赛选手根据第44届世界技能大赛园艺项目组委会提供的材料、工具清单、本次竞赛的设计主题及考评要求,参照比赛场地梯形平面尺寸5m×6m×6.5m,充分利用地形、植物、水体、园林建筑物等构景,兼顾木工施作、砌筑施作、石作施作、水景施作、植物造景等五个要素,设计一处开放式园林生态小花园,体现传统与现代相结合的设计风格。至8月30日收稿截止日共收到报送的作品58幅。

(安徽润一景观供稿)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多