专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

湖南省常德市2017年职业技能大赛报名时间截止8月21日 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-09 字体大小:【】【】【

    2017年常德市职业技能大赛自8月7日开始接受报名,设有家政服务员、养老护理员、汽车技术、焊工4个竞赛项目,优胜参赛者将有机会获得丰厚的奖金和殊荣,还能推荐参加全省技能大赛。

    本次大赛的主题是“培育常德工匠,服务产业立市”,旨在通过职业技能大赛激励、选拔一批技艺精湛、职业技能突出的人才队伍,培育和弘扬执着专一、精益求精的“工匠精神”,助推常德市产业转型升级。从8月7日至8月21日前,凡在常德市就读且年满16周岁(含)以上的学生(限汽车技术项目)、在常德市就业且年满18周岁(含)以上的劳动者,皆可报名参加挑战。院校和市直事业单位人员到其学习或工作单位报名(家政服务类竞赛的市直企业须为常德家政服务业协会会员单位),区县市参赛人员到户籍所在地的就业处或鉴定所报名。

    这场以技艺论英雄的大赛,四个竞赛项目中只有汽车技术项目的比赛分职工组和学生组,其余项目的比赛只设职工组。本次大赛竞赛内容和方式采取理论知识考试和操作技能考核相结合,按照国家规定的三级职业标准组题,理论知识考试与操作技能考核成绩的权重设为3:7。根据理论知识、技能实际操作两部分成绩总和,设个人奖、优秀组织奖,每个项目每个组别设一等奖一个(参赛不足30人不设),奖金10000元。

    除了丰厚奖金,对一等奖获得者且理论知识考试和操作技能考核成绩均达60分(含)以上者,最高可晋升国家二级职业资格,并由市人力资源和社会保障局、市总工会分别授予“常德市技术能手”、“常德市五一劳动奖章”。除一等奖获得者外,所有参赛选手理论知识考试和操作技能考核竞赛成绩均达60分(含)以上者核发三级国家职业资格证书。参赛者如有疑问,可致电市就业处和市鉴定中心咨询(咨询电话:7817505或7893821)。(赵红 胡胜勇)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多