专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

青海省人力资源和社会保障厅关于实施专业技术人才知识更新工程2017年国家级高级研修项目的通知(青人社厅便函〔2017〕383号) 

稿件来源:青海省人社厅网站 发布日期:2017-06-12 字体大小:【】【】【

各有关单位:

    根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2017〕36号),2017年由我省组织实施并承办的国家级高级研修项目共有四项,为切实做好国家级高级研修活动,现就有关事宜通知如下:

    一、按计划完成研修任务。各有关单位要严格按照计划确定的项目选题、举办时间和地点制定实施方案,在项目实施前一个半月,须将研修实施方案纸质版和电子版报送我厅,由我厅报经人力资源社会保障部审核同意后,组织实施。实施方案须包括研修目的、组织管理、研修内容、研修方式、研修对象及人数、研修时间及地点、报名方式及时间、学习要求等具体内容。如有特殊情况需要更改项目实施时间、地点等事项的,请提前20天与我厅沟通,并提交有关情况说明,由我厅报人力资源社会保障部备案。

    二、切实保证研修质量。每期高级研修项目研修时间为6天左右,学员不少于70人。学员范围应面向全国,一般应具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或管理人员。各有关单位要采取多种行之有效的方式组织实施研修项目,精心设置高级研修项目课程,做好课程安排、师资配备、课程开发等具体工作,积极邀请权威专家授课,将国家级高级研修项目打造成高层次人才培养培训的重要品牌。

    三、严格遵守财经纪律。每期高级研修班由人社部资助19万元,资助经费主要用于支付高级研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员承担外,不得向学员收取任何费用。要按照国家和我省有关规定和要求,严格执行培训经费开支范围和标准,加强管理,专款专用,确保经费使用效益。决算后经费尚有结余的,要按照有关规定退回剩余经费。

    四、认真进行项目总结。学员结业后经考核合格颁发人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。高级研修项目结束后,各实施单位要认真总结,提交书面总结报告。总结报告须包括本期高级研修项目基本情况、主要特点、宣传情况、主要成效、经验体会以及下一步打算等内容。高级研修班结束半个月内,各实施单位须将总结报告、经费决算表、学员满意度测评统计表(见附件)等有关材料一式两份加盖单位印章报我厅,我厅根据材料报送情况核拨培训经费。

    五、其他要求。各有关单位要认真贯彻落实中央“八项规定”精神和《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定(中组发〔2013〕8)号,不得到风景名胜区办班,不得借办班之名旅游,不得利用办班机会搞公款宴请,切实加强学员和培训机构的管理服务工作,改进工作作风,厉行勤俭节约,进一步端正学风,严谨治学。

    联系人:马鸿荣

    联系电话:8258152

    电子邮箱:qh8258152@163.com

    附件:

    1.专业技术人才知识更新工程2017年国家级高级研修项目计划

    2.专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目经费决算表

    3.专业技术人才知识更新工程高级研修项目学员满意度测评表

    4.专业技术人才知识更新工程高级研修项目学员满意度测评统计表

    青海省人力资源和社会保障厅

    2017年5月18日

点击下载附件1:专业技术人才知识更新工程2017年国家级高级研修项目计划
点击下载附件2:专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目经费决算表
点击下载附件3:专业技术人才知识更新工程高级研修项目学员满意度测评表
点击下载附件4:专业技术人才知识更新工程高级研修项目学员满意度测评统计表

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多