养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

浙江省东阳市掌上查询社保信息一目了然 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-05-16 字体大小:【】【】【

    近日,浙江省东阳市人社局发布消息称,“东阳人社”手机APP正式上线了,全市80多万参保人员可用手机查询社保信息、办理医保挂号及就诊缴费等业务。这是东阳市人社部门在原有的网上办事大厅、自助终端机和柜台“三位一体”的基础上,推出的掌上服务,实现了“四位一体”服务。

    据了解,“东阳人社”手机APP软件的主页面,设置了“首页”“服务”“我的”三项功能页。参保市民通过查询“首页”中的“缴费记录”,个人社保缴费情况在该页面上便可一目了然,包括缴费年月、缴费基数、单位缴费金额、个人缴费金额、参保单位、是否到账等信息。“就诊记录”功能记录了社保卡每一笔医保刷卡消费的地点、时间、金额,如点击其中的某条记录,参保人员还可以查询到该次就诊的基本信息、病情表述、医保结算明细等详细情况。

    下一步,“东阳人社”手机APP还将重点开发适用于手机特点的人社移动业务,如社保待遇领取资格认证、长期异地居住备案、医保家庭账户授权共济、两定医药机构的查询、诊疗目录和药品目录的查询、人员新参保、中断补缴、缴费档次变更等功能。(卢纯佶 胡旭宇)

 

推荐】【打印】【关闭