养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

安徽庐江:134万元稳岗补贴防失业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

    失业保险支持企业稳定岗位是供给侧结构性改革中一项重要政策,事关社会和谐稳定。实施企业稳定岗位补贴政策,有利于政府切实帮助企业解决困难,引导和督促企业采取有效措施稳定职工队伍,维护社会稳定,促进经济平稳较快发展。为此,庐江县人社、财政等部门高度重视,加强沟通协调,密切配合支持,广泛宣传政策,严格审批程序,确保稳岗补贴及时准确发放。

    按照省厅《关于使用失业保险基金支付企业稳岗补贴有关问题的通知》文件规定,庐江县迅速制定细则组织实施,通知并指导符合条件的企业在安徽省阳光就业网开展申报工作。经人社部门和财政部门审核,庐江县2017年共计发放稳岗补贴134.07万元,涉及34家单位,惠及职工4788人。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。切实发挥好稳岗补贴保生活、防失业和促就业的功能,实现县域范围内更高质量、更加充分的就业。(许庆)

 

推荐】【打印】【关闭