养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

贵州铜仁:医保智能审核监管系统控费提升参保群众“获得感” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

  近年来,贵州省铜仁市启用并不断完善城镇职工医疗保险智能审核监管系统,规范医疗机构诊疗行为,降低参保群众不合理费用支出,有效提升了参保群众“获得感”。

  目前,该系统在全市112家定点医院启用,全市各区(县)公立医院2017年与2016年同期对比报销比例上升1至5个百分点。通过系统实现了提升医保审核效率、提高参保患者医疗费用报销比例“两提”格局,确保了参保患者实惠。

  据不完全统计,全市2017年1-11月医保智能审核系统共审核电子单据用明细36.9万张(住院6.02万张、普通门诊30.48万张、特殊门诊2595张、其他就医方式1500张),明细总数1591.98万条,定点医院违规费用明显减少,终审扣款的单据量大幅降低。(铜仁市人社局 龙树刚)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐